Красивые натяжные потолки как составная часть интерьера

При оформлении интерьера любой комнаты необходимо обращать внимание на все без исключения детали. В архитектурных особенностях и обстановке помещения не бывает мелочей, тем более что красивые натяжные потолки — это не мелкий элемент, а значительная часть визуального пространства, которое должно соответствовать общему стилю. Здесь есть свои правила и художественные законы гармонии, знакомые только профессионалам. Поэтому лучшим способом не ошибиться с выбором потолочного покрытия является обращение к специалистам опытной компании за консультациями и помощью, они умеют устанавливать красивые натяжные потолки с учётом ваших пожеланий.

красивые натяжные потолки

красивые натяжные потолки

Особенности потолочных конструкций для разных помещений

В каждой комнате жилого дома или квартиры должны быть потолки, которые уместны именно в этом помещении. Это касается материалов, цвета, сюжетного оформления. То есть, потолочные покрытия в кухне, гостиной и детской — это разные конструкции и разные полотнища. Каким из них отдать предпочтение, дают советы профессионалы:

  1. Для кухни натяжные потолки должны быть из плёнки ПВХ. Причиной для этого является повышенная влажность, выпадение конденсата, накапливание жировых отложений и копоти. Поэтому, чтобы потолочная поверхность всегда была красивой, нужно натягивать плёночные покрытия, которые хорошо моются и чистятся. Цвета могут быть любыми, только не белыми. Для эстетичности используйте глянцевые полотнища, они имеют отражающие свойства и расширяют пространство, что очень важно для небольшой площади кухни.
  2. В ванную потолочные покрытия тоже делают из плёнки, по тем же причинам, что и в кухне, отличием может стать дизайнерское оформление. Например, фотопечать с нанесением морской тематики.
  3. Для гостиной рекомендуется использование матовых сатиновых, тканевых полотнищ. Желательно, чтобы по цвету они не выделялись в общем интерьере и составляли гармоничное сочетание с цветовой гаммой стен. Важным моментом является декор потолочной поверхности, он должен соответствовать меблировке. Роскоши и великолепия помещению гостиной придадут многоуровневые конструкции и художественная роспись.
  4. В детскую также устанавливаются тканевые поверхности, которые иллюстрируются фотопечатью на тему сказочных сюжетов или расписываются красивыми узорами. При этом нужно выбирать материал с антисептическими свойствами, так как к гигиене в детских комнатах предъявляются особые требования.

Красивые натяжные потолки: критерии выбора

Первым критерием, которым нужно руководствоваться — это гладкость и прочность. Поэтому тканевые и плёночные полотнища подходят по этим параметрам одинаково.

Вторым критерием выбора является простата ухода за потолочным покрытием. В этом плане у плёночных и тканевых потолков разные показатели. За натяжными потолками из ПВХ ухаживать легче, они отлично моются, загрязнения с них смывать можно несколько раз в год. Тканевые потолки нежелательно мыть так часто, особенно, если на них нанесена роспись.

Третий критерий — это отсутствие швов. Желательно выбирать полотнища, которые по ширине покроют всю площадь потолка, но если потолочные покрытия устанавливают профессионалы, как например в нашей компании, то этот фактор не отражается их на красоте, так как стык будет сделан совершенно незаметным.

Четвёртый критерий — это цена за материалы и работу. Красивые натяжные потолки могут быть и эконом класса, и люкс класса. Посоветуйтесь с опытными дизайнерами, и они порекомендуют для комнат конструкции, которые подойдут вам по материальным возможностям. Например, потолок «Звёздное небо» стоит недорого, а выглядит презентабельно. Любое покрытие из натуральной ткани с художественным сюжетом будет стоить значительно дороже, но оно будет эксклюзивным, что очень ценится в современном мире.

Наша компания может предложить вам любой из этих перечисленных изделий с установкой и доставкой на дом. Звоните и становитесь нашими партнёрами, мы работаем с частными заказчиками и с крупными строительными фирмами и вашем доме будут красивые натяжные конструкции, как составная часть великолепного модного интерьера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *