Натяжные потолки: стоимость работы и особенности конструкций

Современные натяжные потолки стоимость работы по монтажу могут иметь самую различную, поскольку цена зависит от выбранного метода установки, типа, вида материала. Попробуем разобраться, сколько придется потратить на организацию такой конструкции.

натяжные потолки стоимость работы

натяжные потолки стоимость работы


Какими способами устанавливают натяжные потолки: стоимость работы и особенности

Натяжные потолки состоят из высокопрочного полотна или эластичной пленки, которая натягивается при определенных условиях между связующими элементами каркаса.

    Современные изделия устанавливаются двумя способами:

  • полотно держится на несущих элементах фальшивого гипсокартонного потолочного наката;
  • части каркаса монтируются к вертикальным поверхностям по всему периметру помещения.

Последний метод проще. Но это не означает, что установленные по этой технологии натяжные потолки стоимость работы будут иметь более низкую, нежели те изделия, которые смонтированы по первому способу. Ведь на финансовые вложения влияет и качество основы:

Поливинилхлоридная пленка, или пленка ПВХ.
Чтобы изготовить потолок из этого материала, необходимо в заводских условиях произвести сварку полотнищ под требуемый размер помещения. Промышленность выпускает ПВХ полотна шириной от 1 до 5 м. Пленка имитирует внешний вид сатина, кожи, глянца, прочих натуральных материалов.
Текстильное полотнище.
Материал имеет трикотажное плетение полиэстеровых нитей. При изготовлении сырье пропитывается полиуретановой грунтовкой, что придает основе высокие механические и прочностные характеристики. Продукция из ткани не боятся низких температур и не нуждаются в дополнительном нагреве полотнища во время монтажа – объем работ меньше. Они не имеют швов, а потому обладают высокими декоративными данными.

Текстильные и ПВХ натяжные потолки стоимость работы по монтажу чаще имеют одинаковую, но окончательную сумму услуги будет определять производитель и декоративность материалов. Выбор делается по условиям эксплуатации, требованиям к установке, размерам помещения и так далее.

Типы натяжных потолков и стоимость работы

Тип натяжной продукции зависит от его конфигурации. Бывают:

Классические.
Простой в изготовлении и монтаже натяжной потолок. Он будет иметь наиболее низкую стоимость. Такое оформление позволяет без особого труда встроить элементы вентиляции и осветительные приборы.
Многоярусные.
Потолок представляет собой комбинацию классических конструкций определенной формы и размера, располагающиеся на разной высоте. Одноярусных элементов может быть несколько, потому работа займет больше времени и сил. Они отличаются по качеству основы,по цвету. Дорогостоящий вид натяжного потолка.
«Дюна».
Самый оригинальный тип. Он предполагает плавный переход колон в горизонтальную поверхность. Есть возможность использовать индивидуальные и необычные световые решения.
Арочный.
Потолок имеет форму купола, но главная его особенность в том, что он полностью видоизменяет геометрию комнаты.
Высокую стоимость будут иметь арочные конструкции и «Дюна», поскольку работы по их организации более трудоемкие.

Из чего еще складывается цена?

Величина затрат напрямую зависит от качества основы, а качество — от страны производителя. Отечественные предложения более приемлемы в цене, нежели немецкие, французские, бельгийские или австрийские. Декоративность основы также влияет на себестоимость натяжного потолка. Однотонные виды значительно дешевле, чем те, которые украшены рисунком.

    На стоимость работы также влияет:

  • Площадь и периметр комнаты.
  • Количество углов и длина криволинейных участков.
  • Необходимость подключения осветительных приборов.
  • Необходимость крепления потолочных плинтусов.
  • Наличие объектов, которые потребуется обходить: трубы.
  • Количество уровней и прочее.

Перечисленные аспекты усложняют монтажные работы. Мастеру потребуется потратить больше времени и сил, а это влияет на конечную стоимость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *