Натяжные потолки в ванной комнате

О хорошем вкусе хозяев дома расскажут натяжные потолки в ванной комнате. Данный элемент интерьера представляет собой полотно, закрепленное на металлическом каркасе под основным потолком помещения. Помимо косметического эффекта, такие приспособления обладают прекрасными эксплуатационными характеристиками. Этим и объясняется повышенный интерес к ним со стороны современных дизайнеров.

натяжные потолки в ванной комнате

натяжные потолки в ванной комнате


Натяжные потолки – в чем секрет?

Влага и пар постоянно воздействуют на стены и потолок ванной комнаты. Именно поэтому материалы для отделки стоит выбирать с особой тщательностью. Натяжные потолки в ванной комнате абсолютно герметичны, поэтому появление и развитие плесени, грибка над ними невозможно, за исключением ситуации с затоплением с верхних этажей. Но и в этом случае конструкция предотвратит попадание воды в помещение, ведь она способна выдерживать серьезные нагрузки. Каким же образом?

В основе потолка лежит полотно с глянцевым или матовым покрытием. Материалом для изготовления полотна служит ПВХ-пленка. Виниловая пленка изготавливается сварным методом и как нельзя лучше подходит для отделки ванных комнат. Она прочна, герметична и способна выдерживать повышенные температуры (примерно до 50˚C). Бесшовная ткань как альтернатива пленке при отделке помещений с повышенной влажностью используется реже.

Поверхность готового потолка – абсолютно ровная. При попадании воды на пленку она прогибается в центре, где и скапливаются массы воды. Их удаление рекомендуется доверить специалистам. В дальнейшем в течение суток пленка возвращается в исходное положение до полностью гладкого состояния.

Установка и эксплуатация

Работы по установке натяжных потолков в ванной комнате не требуют больших временных затрат – для этого достаточно от полутора до нескольких часов. Каким-то образом обрабатывать старую поверхность при этом не требуется. Подготовка к установке начинается с замеров, основной объем работ ведется на производстве. Оттуда готовый потолок заданных размеров и конфигурации доставляют в помещение растянутым на металлическом каркасе.
ПВХ-пленка проста в уходе. Необходимость какого-либо ремонта отсутствует, за исключением мытья влажной тканью. Впрочем, пылеотталкивающие характеристики позволяют конструкции долгое время выглядеть чистой. Общий срок службы потолка исчисляется годами.

Полет фантазии

Натяжные потолки удачно сочетаются с плиткой и большинством других материалов, используемых в отделке ванных комнат. Современные производители предлагают материалы самых различных фактур и расцветок. В связи с популяризацией натяжных конструкций постепенно расширяется ассортимент осветительных приборов – люстр, ламп, диодных светильников. Все это открывает дополнительные возможности в создании индивидуального и комфортного интерьера ванной комнаты.

Глянцевые потолки не запотевают и имеют хорошие отражающие свойства, увеличивая пространство помещения. Матовые — более традиционны и актуальны в любом интерьере. Света и простора, особенно в небольшой ванной комнате, также можно добиться за счет установки однотонного потолка холодного оттенка. Высокие потолки позволяют создавать нестандартные натяжные конструкции из нескольких уровней. Пользуются популярностью потолки с цветной фотопечатью, изображением звездного неба. В последнем случае зрительный эффект достигается благодаря продумыванию освещения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *