Натяжные потолки в ванную комнату

Пространство ванной комнаты это, как правило, интимная территория, где мы зачастую начинаем утро каждого дня. Хорошо когда эта территория имеет правильное освещение, в ней сделан практичный ремонт с применением качественных материалов, оптимальным покрытием для отделки станут натяжные потолки в ванную, при их помощи можно достичь максимального результата пространства. Особенно если выбрать глянцевое покрытие для отделки — это визуально увеличит пространство помещения.

натяжные потолки в ванную

натяжные потолки в ванную


Отличительные преимущества

Преимуществами можно по праву считать простоту и скорость при монтаже также есть ещё несравнимые факты, когда лучше выбрать именно такое покрытие:

  • — экологичность, полотно из поливинилхлорида наилучший выбор материала, обычные покрытия на тканевой основе для помещений с постоянной влагой не подойдут;
  • — натяжной потолок прост в уходе, можно протереть мягкой тканью и на поверхности не останется никаких разводов и пыли;
  • — влагостойкость, пожалуй, один из самых основных факторов, которым обладают натяжные потолки с ними можно забыть о плесени и грибках;
  • — глянцевая поверхность обладает хорошей отражательной способностью, что визуально увеличивает пространство;
  • — используя такую отделку можно создать при необходимости многоуровневую конструкцию и скрыть все внутренние коммуникации, обыграв освещением и дополнив небольшими функциональными мебельными деталями;
  • — многообразная цветовая палитра дополнит интерьер и создаст завершённую композицию.

Натяжные потолки – разновидности

    Различают несколько видов:

  • — матовые
  • — сатиновые
  • — глянцевые
  • — с фотопечатью

Оптимальным выбором являются глянцевые потолки, которые могут быть одноцветные, так и с нанесением фоторисунка. Потому как сатиновые и матовые в основном выполняются на плотной тканевой основе, что для помещений с постоянной влагой является недопустимым.

Рисунок на глянцевой поверхности выполняется специальными влагостойкими и термостойкими красками и наносится при помощи принтера, предназначенного, именно для такого качества глянцевых полотен. Уход за покрытием с фоторисунком ничем не отличается от обычного однотонного глянцевого.

Игра света – натяжные потолки

Ванная комната — это, как правило, замкнутое помещение небольшой площади, но даже здесь можно создать шедевр играющего света в различных уровнях поверхности.

Натяжные потолки в ванную монтируются очень просто, быстро и подчеркнут свободу даже самого небольшого пространства. После монтажа нет большого количества пыли, и грязи весь процесс занимает всего несколько часов. Светильники могут применяться встраиваемые, точечные и небольшие люстры, если они дополняют композицию, и являются основным элементом, при создании правильного освещения максимально насыщая интерьер. Планируя освещение нужно учесть, что лампы накаливания должны быть до 60 Вт, галогеновые не более 35 Вт, энергосберегающие лампы могут быть максимальной мощности.

Натяжной потолок – особенности выбора

Определяясь с выбором полотен, следует учитывать особенности уже имеющихся деталей или тех, которые только планируете привнести в интерьер, это:

  • — кафель, мозаика или плитка – их структура и фактурная поверхность
  • — детали мебели
  • — сантехника
  • — стеклянные и зеркальные элементы

Цвет полотна лучше выбирать несколькими оттенками светлее, чем отделка на стенах. Хорошим контрастом будет напольное покрытие кафель, мозаика, заливной пол – темнее на несколько тонов от настенной отделки.

В итоге должен получиться завершённый интерьер, где натяжной потолок в ванной сыграет важную роль с игрой света, и вы останетесь довольны результатом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *